"EM AGONIA".

Piedade pois, através de lágrimas vendo,

retribuindo juras com mais juras de amor,

tu feliz, com outro amor se envolvendo,

e a mim, que tanto te amo, me dás esta dor...

Em degredo deixado - onde foi que errei?

Que te fiz mulher, para ser tratado assim?

Sei que de ti, nunca mais amor te serei,

com certeza pois, tu não gostas de mim...

Por que fizestes, tão vil perfídia comigo?

Escondesses, disfarçasses, trajasses um véu!

Sacrilégio, eu merecer esse terrível castigo.

Criatura, como podes me ser assim... tão cruel?

Só te amei e apunhalas-me como teu inimigo!

Morro de vez! Deste-me o inferno, a troco do céu...

Athos de Alexandria - 05-03-08