JANELAS


  Ah, janelas da minha vida!
  Como se pudesse delas
  enxergar o mundo!
  Ou milhões de outros
  que não conhecemos
  nem precisamos saber...
  Aliás, pouco
  se precisa
  para viver...
  Enquanto isso,
  outras janelas,
  milhares delas,
  se abrem
  em todos os lugares,
  com ares
  de saberes
  e quereres...

  Para que se preocupar
  com a  existência de
  outros sóis,
  milhões deles
  enquanto não vemos
  a pequenina flor
  que se desabrocha
  nos jardins
  da vida?...

  E o tempo passa
  voraz, ágil ,
  enquanto janelas
  se fecham
  para outra vez se abrirem e
  outras não mais se abrirem,
  e o tempo passar
  a vida levar
  o amor,
  a flor
  ...
                        Vinhedo, 7 de abril de 2008.