DA SEMENTE DO FRUTO AO FRUTO DA SEMENTE

Cai na terra a semente.

Aceita humildemente

ser tomada pelo Sol,

ser envolvida pelo Solo.

Porque é assim que tem de ser.

Abre em si,

de dentro de sua essência,

a ânsia de viver, crescer.

Atira-se no que a cerca,

mistura-se com elementos diferentes:

sol, água, terra...

Sem preconceitos que

fatalmente a destruiriam.

Leva assim sua raiz

cada vez mais forte

até o mais profundo possível

pelos caminhos que abre

por sua força, até onde lhe for concebido.

E mostra a todo o Universo:

sombra para os cansados,

flor para os desesperançados,

fruto para os que não crêem

no milagre do amanhã

(da transformação, da evolução),

na beleza do existir

(em cada momento

como uma eternidade...)

1979

(http://poetamor.sites.uol.com.br)

Livrete registrado na BN/RJ.