VIVER... UMA ARTE

Viver é sempre uma provável arte...

Algo sublime, claro, fundamental.

Denota e, por inteiro o nosso ser,

Faz-nos fortes, ávidos... Natural!

Ao enfrentarmos sempre o desafio...

Colocamo-nos firmes ao seu dispor.

Imaginamos quão simples, possível

Cultuarmos a vida com o destemor.

Este amor que silente nos envolve...

Faz-nos sapientes na pura intenção.

Flui por vezes como o puro enigma

Mas, remete-nos no final à razão.

A vida é linda, uma pujante dádiva...

Quando se tem a presente devoção.

É amiga do tempo e neste espaço,

Inequívoca e tão impoluta perfeição.

Ah! Essa existência é como ternura...

Numa real e pretensa necessidade.

Na investidura é sonhada, verdadeira,

Retratos de nobreza e da liberdade.

Somos responsáveis por nossos atos...

Daquilo que ousamos, por fim, fazer.

Talvez, uns seres profanos, inexatos,

Não o façam, então, por bem merecer!

Pirapora/MG, 25 de maio de 2008.