A semente que joguei

Brota da terra seca

Desponta súbita

a semente que outrora

jogada no solo árido

entorpecida e malograda,

avolumada e exaurida,

fôra poderosamente fertilizada,

ansiosa por viver,

voltar flor: ilesa,

espaçosa no jardim do jardineiro ansioso

de aguar e de cuidar.

Eis que a vida desabrocha

sob doídos e largos pingos de chuva,

Bela e vivaz

A flor ressurge!!