amor prostrado

Prostrado diante ti,

Busco nas estrelas as respostas que me pedes

Num universo infinito delas, nenhuma tem as respostas que me pedes

Forço a objectiva da minha lente e, não vejo nada de exuberante

Troco as lentes e, volto a fitar o céu preto e brilhante de infinitas estrelas e, nada´

Não encontro as respostas que me pedes…

No universo infinito das estrelas, nas assimetrias dos continentes e oceanos

Busco, nas profundezas do mar, junto aos corais mas raros um peixe sábio

Mas, ele também mão me quis segredar as respostas que me pedes

Num emaranhado lúgubre de paisagem agreste

Só vejo a cobiça para a miopia dos meus semelhantes

Farsantes de uma comédia épica de amor e progresso

Não há um cassítio para segredos…

Prostrado diante de ti,

Minha amada casa, confesso-me confuso

É tanta perplexidade parida nas ruas e avenidas

Até há momentos em que me interrogo; de que somos todos feitos?

Cedo me lembro, devo-te respostas

As respostas que me pedes

Devo dizer-te que terás de esperar por mais tempo…

Minha amada casa, pelas respostas que me pedes.

Mabaka
Enviado por Mabaka em 23/06/2008
Reeditado em 05/06/2010
Código do texto: T1047936
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.