Xadrez da Vida

Você que pensa em morrer,

Deveria pensar na vida.

Os caminhos são tantos,

Que quase sempre causam feridas.

Feridas abertas que sangram,

Que doem.

Uma dor muito doída.

Tão doída que a maioria prefere,

Já se preparar para a despedida.

Vivem pensando na morte,

E esquecem do principal.

A morte é coisa certa.

A vida é um mistério total.

A vida é um segredo,

A vida é um jogo,

Talvez bolada por um arquiteto,

Talvez criada por um louco.

Nós somos as peças

Da mesa de xadrez divina.

Alguns são peões ou reis,

Outras são rainhas.

Mas, no xadrez da vida,

As peças não importam!

O que importa na vida

É aprender como se joga.

Bispo na quarta casa,

Cavalo na quinta linha.

A ordem das peças não importa.

O que importa é como se joga na vida.