Quem somos nós?

Às vezes me pergunto
para que viemos ao mundo,
e o que somos nós!?
Será que somos mesmo animais racionais,
ou será que isso não passa de uma lenda?
Será que viemos para desvendar os mistérios
da nossa resistência, desobediência e fraquezas
perante a força da natureza?
Ou será que viemos para destruir
o berço que nos acolhe e nos alimenta?
Alertou-me a mãe natureza que:
Não somos gente,
somos uma praga que destrói mais do que constrói,
quando o que domina é o querer, e o poder!
E mal sabemos que:
Não veremos mais o dia nascer
se um dia parar de chover,
e que o ar que respiramos já é possível ver!
E que se o sol continuar a super aquecer,
iremos morrer sufocados por nossas próprias mãos!
Mãos que se movem ao ritmo da ganância e do desrespeito,
regidas por uma ignorância que não posso crer!
Não iremos sobreviver,
porque quem tudo quer nada tem!
Porém, peço humildemente que alguém
tome uma atitude de gente
e nos ajude a preservar o que Deus criou com tanto amor ...