FACA & SONHO

Só queria

ser de novo

aquilo que eu fui

quando tinha sonhos

mas não tinha meios.

Pois a conquista dos meios

me manteve por muito tempo

numa realidade

que negou meus sonhos

e eu deixei de ser por inteiro.

Não quero continuar

com esta faca na mão

sem conhecer mais o queijo

e assim

cortar-me os sonhos

dia a dia

sangrando minha vida

até me matar,

até perder meu jeito.

Preciso resaborear meus sonhos.

Preciso recuperar meu cheiro.

(1984)