POEMA PARA O POETA DO AMOR TRISTE

Que a tristeza destes dias em céu nublado

Se dissipem em sorrisos sob o fúlgido Sol...

Mesmo não sabendo se me percebes ao teu lado,

Digo-lhe, morrerei contigo...neste triste arrebol

E se por vezes te suplico algum carinho

É por que não desejo ver-me tão só !

Nem tampouco que tu sigas tão sozinho..

Levantando nesta estrada tanto pó !

Amado, amigo, amante, eu não sei

Desta ilusão que se fez tão só minha

Essa tristeza que assola e que eu não tinha !

De tudo que para ti, tão pouco eu dei;

De ilusões e desilusões, o mundo vai morrendo

Mesmo assim não desejo vê-lo padecendo !