HUMILHAÇÃO
 
Passei momentos de humilhação,
como abutres no silêncio da noite.
Fiquei totalmente abandonada!
 
Num desespero atroz me jogaram na lama.
Tinha somente tristeza, solidão,
Angústia. Fui maltratada até a última gota!
Foi tolhida minha liberdade.
 
Humilhação!
Queria o fugir de dentro de mim,
fugir do horror a mim imposto.
As torturas me dilaceraram e me mutilaram,
cheguei ao fundo do túnel e não
existia luz.
 
Contudo o Criador acendeu um facho de luz,
juntei todas as pedras do caminho,
como as pedras de Fernando Pessoa,
e refiz minha vida.
Construí um castelo de conto de fadas,
de onde nunca mais sairei.
(Graciela da Cunha)
Santa Maria/RS - 08/10/08