O Outono da Vida

O verde, tão vivo e audaz, é vitorioso

Encontra seu caminho em meio ao escuro

Encontra a luz além da vista, imperioso

O verde acredita, sente a vida, é seguro

Ele está certo! Há luz na terra sufocante

Tal certeza, dentro da alma que se perdia

Estava escondida na dúvida mais infame

Ele está certo! A fé e o amor, eu sabia!

Então, ao rompermos nosso casulo morto,

Donde fomos semente seca, em cegueira,

A certeza derrotou o medo tão rancoroso

Somos vistosos, qual tenro ramo de macieira

A gozar do antigo túmulo, do antigo estorvo

Como húmus a uma nova vida, agora inteira