Campo (T28)

Lindo campo verdejante

que para minha alma é calmante

os animais que pastam o torna mais bonito

oh! campo que para meus olhos é infinito.

Escrevo-te com todo o fervor da alma

a ela traz a paz e a calma,

dedico a você toda a atenção

de um poeta corrompido pela paixão.

Enche meus olhos de imensa felicidade

como o rio que percorre na sua tranqilidade

caminhos suntuosos

como num palácio de tesouros preciosos.

Oh! campo infinito à minha visão.

Oh! rio que despenca no abismo rumo ao chão.

Os dois se juntam num ritual à natureza

trazendo-lhe mais esplendor e beleza.

Aproveito aqui o tempo a mim concedido

para admirar uma vez mais aquilo que pode ser perdido

você que aqui foi a fonte de minha inspiração

e que pode ser destruído pelas garras da ambição.

Alexandre Brussolo (24/01/1991)