AOS AGITADORES

É fácil falar:

“Que o trabalhador está acomodado,

Que ele não quer lutar”;

Se as condições que isso é dado

Não entrar em consideração

Este discurso é oco e em vão.

É fácil falar

Que se faz necessário a greve

Se direitos quisermos conquistar.

Porém, esta deve ser breve;

Trabalhador têm filhos pra cuidar

E uma série de contas à pagar.

Toda ação será inútil

Se a base material não considerar;

Será um palavreado fútil

E em fracasso irá redundar.

Não adianta um homem dizer: “Greve sim!!!”;

Se as condições históricas dizem: “Não, enfim...”

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 31/10/2008
Código do texto: T1257615