Para minha esposa

Dorme meu amor

antes do alvorecer

o beijo que te dou é meu sinal

de que as horas partidas de dor já passaram,

descansa

no repouso sossegado dos braços meus

faz meu corpo também tranquilo

daquilo que bem sei ter ido embora

um livro com as chagas do dia

uma hora vestida de mágoa

que passem estas

atravessem as janelas e percam

seu rumo

na noite fria,

dorme que os campos floriram à nossa espera

e pela manhã colheremos sorridentes cores

o orvalho das folhas cumpriu seu destino

e meu coração caminha iluminado,

descansa

nesta vida como um colossal retorno

tua voz revive um velho poema de amor

muitas vezes quisemos

sobre águas andar em desafio

ser mais do que nosso frágil corpo delimita

que coisa!

A vida não deixa

apenas permite que calados em súbita resignação

nos voltemos

para estrelas longínquas

galáxias perdidas no cosmo

e com isso, sem resposta,

exultemos no ato único e belíssimo

de viver...