esperança

perdeu-se nos pensamentos

de dores e desalentos

e esvaiu-se toda esperança

mergulha profundamente

no falatório da própria mente

e abandona-se à total descrença

nada mais há, que o diga,

que volte de novo à vida

e parece dada sua sentença

mas, no descuido de um segundo,

já à beira da condenação,

um sorriso, num olhar profundo,

enxerga o seu coração

por um Anjo foi tocado

como ousou perder a esperança?

se tudo foi modificado

pelo sorriso de uma criança