Ter paz

Ter paz é aprender com os próprios erros,

é dizer não quando é não que se quer dizer...

Ter paz é ter coragem de chorar ou de sorrir

quando se tem vontade...

É ter forças para voltar atrás, pedir perdão,

refazer o caminho, agradecer...

Ter paz é admitir a própria imperfeição

e reconhecer os medos, as fraquezas, as carências...

A paz que hoje trago em meu peito é a tranqüilidade

de aceitar os outros como são,

e a disposição para mudar

as próprias imperfeições.

É a humildade para reconhecer que não sei tudo

e aprender até com os insetos...

É melhorar o que está ao meu alcance,

aceitar o que não pode ser mudado e ter lucidez

para distinguir uma coisa da outra.

É admitir que nem sempre tenho razão e,

mesmo que tenha, não brigar por causa disso.

A paz que hoje trago em meu peito é a confiança

naquele que criou e governa o mundo...

A certeza da convicção de que receberei,

das leis soberanas da vida,

o que elas tiver ofereçidas.

celsofjr
Enviado por celsofjr em 04/11/2008
Código do texto: T1264602