Unir Para Evoluir

Unir para evoluir*

Acaba a espera pela esperança

Tingída em pingos de louro verde

Através do campo agrostolócigo,

No sorriso de um velho.

Agora os prédios se movimentam

E urros cobrem vaias frente a porta,

Flashes lustram os troféus

de uma vitória a tanto esperada.

No verdejar do panicum maximum

O rebanho se faz mais forte,

E lustra-se os chifres para a batalha.

O apito dentro do bolso treme as estruturas

Que liquidifica a tinta da caneta

Qual se tampa como a urna de couro.

O vento e as mãos levantam chapéus e bonés

E por entre as faixas, dentro do copo,

O gosto amargo dos derrotados.

A vitória é mais bela quando ansiada!

(E o povo grita: Adeus Délcio!)

* Nome da chapa vencedora à canditadura da diretoria do

Colégio Técinico da Universidade Rural do Rio de Janeiro,

sendo esta apoiada e estimada por quem vos escreve.

R Duccini
Enviado por R Duccini em 05/11/2008
Reeditado em 05/11/2008
Código do texto: T1268213
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.