HOJE

Hoje, os meus sentimentos são mais maduros, porque não me apraz à paixão avassaladora e nem os mimos em falsetes que na rodas da vida ouvi.

Hoje, as lágrimas são menos amargas porque o cântaro da vida me ensinou a adoçá-lo com a paciência, com a razão e com as dores que senti.

Hoje, as noites escuras são menos tenebrosas porque a luz da sabedoria clareou a minha alma com um grande candeeiro cujo lume nunca se apaga.

Hoje. minhas distancias são mais curtas porque espero na serenidade os acontecimentos que não posso adiantar, não posso prever e é me ilícito divagar.

Hoje, os meus cumprimentos são mais quentes e demorados, porque ao dá-los não tenho pressa de afastar-me dos que me são caros, legítimos e presentes.

Hoje. Minhas noites são tranqüilas porque o choro dos inocentes já não chegam aos meus ouvidos, já não me abalam o coração e já não espinham a minha alma.

Hoje, posso sentir a poética melodia e viajar tranqüilo nas asas das poesias porque já aprendi os caminhos das pedras e os atalhos perigosos que escondem o mal.

Hoje, sou complacente com os que se envergam com a pesada cangalha da inveja e da ira, porque para essas pessoas o fardo é por demais pesados.

Hoje, posso sentir uma saudade gostosa dos meus idos já distantes, porque à sombra dos meus dias eu pude alquebrar-me sem abandonar o sonho de ser o que sou.

Hoje, somente hoje posso dizer que sou feliz, porque errei, chorei, sofri, mas no passar das nuvens e dos ventos sobrevivi para cantar e contar os meus alentos e desalentos.

Hoje, e para sempre serei melhor que ontem .

Hoje,.......................................................................................................

Guilhermino, 27/02/2007.

Guilhermino
Enviado por Guilhermino em 06/11/2008
Código do texto: T1269001
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.