À procura da felicidade

Insatisfeito e triste

inquieto e descontente

tentei mudar tudo

enfim, se a felicidade existe

onde é que ela se esconde da gente?

Procurei... procurei...

aí pensei:

vou buscá-la,

esteja onde estiver

vou encontrá-la.

Malas prontas, viajei

também meus sonhos levei

amigos, amores...

deixei

tentei!

Voltei

ainda não havia encontrado

por tantas estradas, ruas e cidades

onde estava a felicidade:

escondida num lugar inatingível?

de novo, me mudei.

A bagagem só foi aumentando

sonhos... desejos...

ansiedade...

quem saberia me informar o lugar

onde se esconde a felicidade?

Idas e voltas

perdas e ganhos

tropeços e recaminhos

a bagagem aumentando

amores indo e voltando

meu coração já se conformando...

Bem, talvez a felicidade não exista!

e aquela voz interior: insista!

Não! Não desista!

Mas, com aquela bagagem imensa

o peso do tempo agindo em meu corpo

da felicidade, nem pista!

Ancorei meu barco da esperança

recordei-me de meus tempos de criança

mamãe, papai, irmãos, primos e amigos

era tão bom aquele abrigo!

brincadeiras, música e dança

e, de repente, voltei do passado...

Deixei a bagagem ao meu lado

me coloquei de pé, sem sentir-me pesado

fiz um balanço da vida

e apesar de cansado

as marcas do tempo... a idade...

pude sentir naquele momento

o doce toque da serenidade.

Viajei por tantos caminhos e estradas

conheci tanta gente,

lugares, pessoas, amigos, namoradas

ouvi suas histórias: lágrimas e sorrisos

parecidos sonhos e aspirações

gente humilde...

simplicidade e emoções.

Olhei para dentro de mim

um lugar tão perto, que eu nunca tinha pensado

e, o que de fato eu procurava

não estava em nenhum outro lugar,

em nenhuma cidade

descobri, por fim

que é dentro do coração da gente

que mora a felicidade!