**QUESTIONAMENTOS DE MIM**

Vania Staggemeier

 

No palco da vida...

O palhaço nos traz a alusão à felicidade...

Porém já não é o que seu rosto demonstra...

A tristeza se esconde por traz da pintura...

Seus olhos marcam a tristeza condizente...

 

E assim somos nós caminhantes...

Por vezes tristes como o palhaço...

Onde está triste realidade...

Induz o homem a se fechar cada vez mais...

 

Sinto falta de coisas que perdi...

Das que deixarei de viver...

Preocupada em plena madrugada...

Hoje amigos se vão sem nem se despedir...

 

E aqui fico a me questionar...

No meio da sala sinto calafrios...

Perco minha fala no silenciar da noite...

 

Onde tudo vai parar...

Quantas voltas o mundo vai dar...

Quantos inocentes ainda irão morrer...

 

Quando será que o homem vai mudar...

Quando será que poderemos ver...

Nossos filhos e netos a brincar...

Nas ruas e nas praças...

Sem medo do homem mau...

 


Resposta lírica –

De Edson Gonçalves Ferreira

 

 Para Vania Staggemeier –

 

Não, não tenhamos medo//

O que está oculto em nós//

É a sombra da criança que fomos//

Sonhos doirados que inda vamos acordar//

Nessa criança, há a imagem do Deus feito Menino//

O milagre sem igual//

Deus assumindo a limitação da carne//

Sofreu como nós sofremos//

Não aceitou rotular ninguém//

Abençoou Madalena, ressuscitou Lázaro//

Perdou Pedro e, na Cruz, pediu ao Pai//

Que nos perdoasse, porque, até hoje//

Não sabemos o que fazemos//

Acertamos errando e aí, nessa fragilidade humana//

Está a nossa consagração –

 

 Um beijo e parabéns pelo seu lindo poema. Edson G. Ferreira

Enviado por edson gonçalves ferreira


 

Obrigado amigo que lindo ficou...

Quanta magia nesta resposta lírica!

Meu carinho no seu coração menino poeta!




 

POESIA ON-LINE

17/11/08

 

Mote> Questionamento


 

Vania Staggemeier
Enviado por Vania Staggemeier em 18/11/2008
Reeditado em 17/07/2013
Código do texto: T1290395
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.