Luiza

Para a musa Luiza

L_indamente meus dias são preenchidos quando penso em você

U_nindo a beleza do meu sentimento e entrelaçando emoções

I_mpar sensação interior que me causa tanto contentamento

Z_ênite entre meus sonhos e a tua face mais encantadora

A_mando, eu, sutilmente e pacientemente, aguardo os acasos...

Garimpo dos Sentimentos

Jóias formosas manifestadas na significação de palavras singulares.

Pessoas diferenciadas são capazes de bem utilizar a bateia da percepção.

Distinguir virtuosamente os cascalhos das preciosidades.

Reunir um mosaico frasal, lapidar em si a matéria bruta abstraída.

A expressividade reluzente de um ser manifesto pelo rastro poético

Encantando e causando brilho nos olhos: diamantes, safiras, esmeraldas...

Com uma sedutora participação no processo de lapidação.

Mas por ironia, jóias nem sempre são vistas como deveriam...

Ao extrair o limo, o barro, os pedregulhos, chega-se ao âmago.

Melhor saber a respeito do material com o qual se lida!

Ourives incautos, em suas inabilidades eventuais, podem colocar tudo a perder...

Garimpo não! Arte e virtude de sentir, perceber, interagir.

A solidão das jóias embaçadas pela névoa dos sentimentos machucados: perturbadora.

Analogias com relações humanas... desencontros.

Namoros deixam de ocorrer por falta da arte mútua de garimpar amores...

Diamantes fragmentados, partidos como corações desiludidos...

Olhos tristes e lágrimas cristalizando resignação.

E balanças pendendo por falta de compreensão.

Maravilhas amorosas não ocorrem sem dedicação, perícia, esmero...

Principalmente lapidação, criação de preciosidades imateriais.

Emanadas as virtudes, passa-se pela vivência.

Quem já não encontrou pessoas preciosas?

Brilhantes por natureza, douradas na essência.

Que dedos estão à altura de receber tal ornamento metafísico?

Carlos Augusto de Matos Bernardo

Augusto Matos
Enviado por Augusto Matos em 19/11/2008
Reeditado em 25/08/2009
Código do texto: T1292189
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.