ETERNAMENTE APAIXONADA

Observei a figura no espelho

Pareceu-me perfeita,

Não uma perfeição orgulhosa

Embora carente da beleza superficial

Pareceu-me lindamente perfeita

Apaixonei-me.

Depois, olhei o dia com olhar de paixão

Vi nele a beleza incomparável

da aurora ao pôr-do-sol

E quando enfim, a tarde morreu entre matizes e cores

Amei a noite,

Vi a lua mais bela e o brilho das estrelas

Vieram as nuvens e o vento as levava para qualquer lugar

Ah! O vento. Apaixonei-me pela força invisível que movia nuvens,

Folhas, cabelos e seguia ao sabor da liberdade.

As nuvens? Elas trouxeram a chuva que vi através da vidraça

E amei cada pingo que a terra engolia ate se fartar de vida.

Vi a natureza sorrir.

Com o tempo aprendi amar o tempo,

Descobri que ele nunca estava sozinho,

Trazia aprendizado.

Entendi que existem coisas que só aprendemos com o tempo

E que ele pode ser o remédio para quase todos os males que

Atormentam o espírito.

Foi com o tempo que aprendi a amar a figura do espelho

E quando a amei, apaixonei-me pela vida e por tudo

Que me faz viver, foi aí que comecei a viver intensa e

Apaixonadamente