Despercebida

Água pura e cristalina que nasce no topo da colina.

Água que banha todos sem discriminação.

Mata a sede dos animais e leva a alegria para o sertão.

Água que é feminina e vaidosa.

Ela embala toda mulher deixando-a delicada e cheirosa.

Água que do cenário é a principal artista.

Atrai do mundo inteiro a visita do turista.

Água que pelo homem é encarcerada.

Só que a inocente não reclama devido a sua bondade.

pois, sabe muito bem que mesmo estando presa,

leva sua riqueza e a iluminação para cidade.

Água que irriga o campo levando o pão para a nossa mesa.

Na sua falta são feitas promessas, orações e olhares para o céu.

Quando chega são choros de alegrias e chuva de papel.

Água que mata a nossa sede e o alimento para a nossa rede

salvando todos sem discriminação.

Água que assassinamos e pouco valor damos

quando está poluida.

Só que esquecemos que nasce pura como criança

e pouco importamos com essa herança

que é a razaão de nossas vidas.