Saga de um Escravo (T106)

Nasceu com a sina dos preconceitos

preconceitos estes sem explicações

embaixo de chibata é obrigado a trabalhar.

Debaixo de sol escaldante trabalha

e do trabalho nada leva

só leva as bolhas , os calos

e o cansaço que é muito.

Liberdade, só nos sonhos

sonhos que se tornam belos.

O que o torna diferente de outros seres? A cor?

Se soubessem que seu sangue é vermelho

que seu espírito é o mesmo

que suas crenças são as mesmas,

então você poderia ser alguém,

mas a vaidade e a ignorância cegam

cegam a razão humana

que o escravizam, mas um dia

há de triunfar, há de ter a liberdade.

Enquanto isso, fique com os sonhos

para fugir da triste realidade

que se torna o pesadelo do dia-a-dia.

Alexandre Brussolo (28/08/1995)