O PÔR-DO-SOL

Em tempos tempestuosos a tarde se fazia escura.

As pessoas no vai-vem dos seus compromissos

depois de um dia nublado, não se preocupavam de olhar o céu.

Lá não estava ele, o maravilhoso, magnificamente belo "pôr-do-sol".

Não tinham motivos para erguer o olhar

Maioria apesar de cansada e molhada da chuva fina que garoava.

Deixando sem saber se o tempo escurecia trazendo a noite

ou se a noite chegava mais cedo, com a falta do clarão do sol

que o dia inteiro, se fez ausente da face da terra.

Frente à decepção de ser privado de um dos mais belos espetáculos,

só restava a vontade louca de chegar a casa.

Tirar os sapatos, as meias, as roupas molhadas.

e descansar sentado na sua poltrona predileta.

com uma boa xícara de café bem forte.

Para assim tomar coragem de entrar no banho

onde a água quente do chuveiro

dar-lhe ia, a certeza de como é bom chegar a casa

no final de qualquer compromisso que se tenha tido

um dia em que o sol... o astro rei.

Quem sabe envergonhado, ou mesmo pouco deprimido.

não tenha sentido saudades da lua

sem perceber a sua total importância para o Universo?

11/08/2008

Sonia Barbosa Baptista

Sonia Barbosa Baptista
Enviado por Sonia Barbosa Baptista em 29/12/2008
Reeditado em 23/08/2009
Código do texto: T1358829
Classificação de conteúdo: seguro