Espelho

“Espelho”

Vou molhar meu rosto desperto

E olho discretamente no espelho

Cecília Meireles procurou sua face

Oscar Wilde guardou um retrato

Mas eu diariamente vejo o tempo passar

Como a água que das minhas mãos escorre

E em vez de mirar para frente

Deparo com a pocinha que faz ondas na pia

Em vez de fixar novamente a imagem

Vislumbro o teto branco e infinito

E nem reparo mais para reflexos meus

Deixo os espelhos de lado

Bom mesmo é a água que corre na minha cara lavada

Pois a água segundo meu sábio filho, cura tudo !

JB Alencastro