BOM DIA TRISTEZA


Bom dia tristeza que me angustia
E me deprime;
Bom dia vida, que por certo
Dá-me tudo que por direito
Foi-me reservado.
Bom dia,
Terra molhada, pela chuva
Que ontem caiu, deixando mais verde
A relva que enfeita o chão.
Bom dia, amigo sol,
Que apesar das nuvens pesadas,
Não deixou de nos aquecer...
Por nos despertar todas as manhãs,
Para uma nova caminhada
Ao longo da existência que chamamos vida.
Por tudo isso, até pela tristeza, que me angustia
E por vezes me deprime,
Pelo muito que nos dá, bom dia!
Pelos fins de tardes,
quando o sol se esconde no horizonte
do planeta que chamamos terra,
Anunciando o crepúsculo que se fará noite
E pela noite, quuando podemos descansar
Para o recomeço de mais uma caminhada
Rumo ao amanhã.
Bom dia, dia e obrigada.

Brasília, DF
Registrado na Biblioteca Nacional