Mata Virgem (T166)

Da beleza se fez a natureza

embriagada aos toques de Deus,

sublime véu vigiada aos olhos dos anjos

que guardam tal beleza

como vigias que zelam de teus pertences.

Maravilhosa és tu que guarda grandes mistérios

num véu que Deus criou

espero que a profundeza só os anjos enxerguem

para que na penumbra nunca caia

e continue sendo sempre beleza.

Alexandre Brussolo (19/01/2009)