HOJE NÃO SERÁ COMO ANTES

**********************************

Antes eu tinha planos,

Hoje tenho apenas lembranças.

Antes eu desejava as mulheres,

Hoje tenho medo de engravidá-las.

Antes eu vivia,

Hoje apenas existo.

Antes eu queria filhos,

Hoje agradeço a Deus por só eu passar fome.

Antes eu dançava,

Hoje minha vida virou uma dança.

Antes eu tinha amigos,

Hoje não sei o que eles são.

Antes eu gritava,

Hoje meu grito é mudo.

Antes eu dormia,

Hoje não tenho mais sono.

Antes eu amava,

Hoje não conjugo nem esse verbo.

Antes o teto me protegia,

Hoje ele me esmaga.

Antes eu era livre,

Hoje descobri que sou humano.

Antes eu tinha força,

Hoje não me sinto mais.

Antes eu olhava as pessoas,

Hoje não olho nem para mim.

Antes eu sorria,

Hoje sorrir me dói.

Antes eu confiava nas pessoas,

Hoje não confio nem em um cadáver.

Antes eu chorava,

Hoje não tenho lágrimas.

Antes eu odiava a dor,

Hoje ela é minha amiga.

Antes eu usava roupas novas,

Hoje nem roupas mais uso.

Antes eu não usava óculos,

Hoje vejo como as pessoas são feias.

Antes eu era operário,

Hoje sou doente.

Antes eu pagava meus impostos,

Hoje o governo me humilha.

Antes eu cheirava a perfumes franceses,

Hoje cheiro a feridas expostas.

Antes eu era criança,

Hoje sou desempregado.

Antes eu tinha as chaves de casa,

Hoje a casa virou uma lona.

Antes não era como hoje,

Hoje não mais será como antes.

******************************************

Emanoel Rodrigues
Enviado por Emanoel Rodrigues em 29/01/2009
Código do texto: T1411004
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.