Agitando o Coração
(Isabella Paranhos, 5ª série)
 
Se você quer ficar bem
Na casa onde mora,
pense nos outros também
mas faça isso agora!
 
Todos cuidam um dos outros
mesmo tendo discussão.
O irmão quer vídeo game,
a irmã, televisão.
 
O que importa sua vontade
se alguém vai ficar triste?
Pense bem e de verdade:
para que uma família existe?
 
Ela existe para mostrar
pra gente uma lição,
um sozinho é muito pouco.
Ninguém quer a solidão.
 
Ela existe para ensinar,
é um tipo de treinamento...
O amor exercitar
e espalhar o sentimento.
 
 
Isabella, bem vinda a nossa comunidade literária. Você é muito boa com as palavras, linda por dentro e uma carinha de anjo. Parabéns pelo seu belo escrito.
 
Adorei a linda, harmoniosa e profunda poesia. Coisa de gente pequena por fora e grande por dentro.
 
A família é a célula de tudo. Você, além de viver a família, tem uma casa, e muito mais importante ainda, um lar.
 
A sociedade tem suas raízes na ideologia, filosofia, teologia e literatura, onde a cultura deve ser regada para ficar bem consistente: livre para criar e amar. Onde a fé é a capacidade de falar com Deus e a poesia a capacidade de falar com a vida.
 
Devemos pensar em todos como irmãos, uma macro família. Só assim podemos pensar e construir um mundo novo, uma sociedade digna e justa. Muito mais amável, afável e solidária, onde todos tenham direito as mesmas oportunidades no crescei-vos e multiplicai-vos.
 
O mundo é todo seu, da juventude, mas deixe-nos participar, adoraríamos. Fique sempre atenta para os conceitos e preceitos de Deus, Ele tudo sabe e pode. Converse sempre com seus pais e com o Pai Maior, o Pai de todos nós.
 
Aproveite e leia muito, estude mais ainda e tenha para com o próximo sempre uma palavra amiga e um sorriso. A vida fica mais alegre para quem sabe ser amigo e sorrir.
 
Seja sempre Luz!
 
Colega escritora que Deus continue abençoando a sua vida e disponibilize sempre o necessário na sua longa jornada.
 
Mãe Érica, muito obrigado pela confiança e principalmente pelo privilégio de poder apresentar a nossa comunidade literária a jovem e bela poetisa. Continue incentivando, a participação de vocês é muito importante. Define, lapida e equilibra nos anseios e angústias, próprios da curtida idade.
 
Caros colegas de escritos: apresento a gatinha Isabella Paranhos (11 anos), que veio se juntar a nós. Veio para ficar e nos renovar com uma linda forma de escrever o seu pensar.
 
Conto com a participação ativa de todos vocês.
 
Isabella e Érica,
Bom carnaval e curtam o dom do som.
Beijos abençoados na alma e no coração.
 
Julio Sergio
Recife-PE.
(20.02.09)