A CRISE FINANCEIRA DO SÉCULO XXI E A COTIDIANIDADE

Pelas estradas

Nas invernadas

Crianças estão a brincar..

Pipas pelo céu estão a deslizar.

No mundo da comunicação

A televisão esta a noticiar

Que a crise está pra chegar

A vida vem esmagar.

No dia a dia

Não se visualiza

A crise do capital

Tudo parece tão natural:

Pássaros cantam,

O sapo pula

O vento sussura:

Teu nome é viver.

Imerso na cotidianidade

Desta vil sociedade

Sem ter tempo para perceber

Fica refém do acontecer

Eis o homem que ao trabalhar

Sequer tem tempo para admirar:

A flor que cresce

E a terra que fenece.

Rádio, conversas informais,

Seus guias, nada mais...

Na ânsia do sobre (viver)

Importa é o ter

Da crise nem saber.

Vamos ver como será

Se a crise realmente virá

Muitas são as inquietações

Que estão a afligir todas as nações.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 21/02/2009
Código do texto: T1450844