Oração para o Infinito

Que o vento mude sua direção

Que as andorinhas voem sem senão

Que os astros brilhem altaneiros

Que os que buscam no céu a paz sejam os primeiros

Que as estrelas fulgurem breves como lágrimas

Que nas constelações escreva-se da minha transição a página

Que o que anseio seja na luz do Sol refletida

Que o luar sobre o mar mostre o que é certo e conciso

Que minha consciência, em tranquilidade sã e plena

Seja da Vida o telescópio mais preciso

Para que meu olhar busque a cadência mais amena

E que meu coração entenda da criança o riso

Que cada contemplação celeste ainda trave meu respirar

Que a emoção seja eterna sem do Eterno duvidar

Para que o fim seja das eras o começo

E que minha alma conheça do Infinito, o apreço