Depois da Guerra...

Depois da guerra...

tudo ha de reflorir!

Vão nascer flores

nas pedras já pisadas,

grandes lirios cor de sangue,

belas rosas desmaiadas.

Depois da guerra...

o riacho entoará seu canto lento

e à noite, o firmamento

resplandecerá de estrelas fulgurantes

num ceu de encantamento.

Depois da guerra...

a criança limpará a lagrima da face...

um sorriso brando, triste, saudoso

se abrirá, num rosto pálido

como se agora a vida retornasse.

Depois da guerra...

Ah! Depois da guerra...

Lamentos...desolação...gritos...

para que o Deus dos desgraçados

refaça a vida dos aflitos!

(publicado na antologia J. Letras, nº 20 - da Editora In House, pg 33,

em maio de 2009)

Ademir Tasso
Enviado por Ademir Tasso em 21/05/2009
Código do texto: T1606197
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.