Vento Passageiro

Uma ventania veio forte

E passou,

Trouxe sonhos, esperanças

E muita alegria.

Mas como brisa passageira

Não pode ficar.

São assim os desígnios de Deus

E a vida passa.

Por mais que teimamos em não aceitar,

Passamos assim mesmo,

Como o vento, a brisa, os gestos

Tudo no ar,

Momentos tristes e alegres,

O que fica?

O Amor, o Amor,

Amar.

Melhor assim, ainda podemos amar.

Amamos o que seria,

Amamos os que são

E também o que virá.

Há de chegar o dia que ele voltará,

Maduro, pronto, não mais vento,

Muito menos passageiro,

Pois também amará

E amando eterno será.

(a alguém que se foi precocemente)

Floripa, 10/11/03