Tristeza

Tristeza...

Essa é uma constante em minha vida

As vezes fico a imaginar o que aconteceria

Se a visão do dia da minha morte, fosse oferecida

Até lá, o que eu faria?

Porque são tantos abalos sofridos

Que é preferível nem ter nascido

Para não ter de olhar todos os dias

Este semblante caído no espelho

Eu me ajoelho...

Então peço perdão por coisas que

nem eu sei se fiz,

pois acredito que isso só pode ser um castigo!

Eu não duvido...

Imagine você que nessa minha vida injusta

Sorrir chega ser um insulto

E eu sinto culpa...

De não ter dado importância ao momentos felizes

Que por mim já foram esquecidos

De perceber que as maiores alegrias

Estão escondidas nas pequenas coisas da vida

Como assistir ao pôr-do-sol

Ou sentir a maciez de

uma flor nas mãos

Olhar um pássaro passar na janela

E ouvir o seu piado

Como se emitisse um chamado...para você ir ver o mundo!

Tristeza...

Essa coisa pegajosa na minha vida

As vezes fico a imaginar o que aconteceria

Se por acaso pudesse escolher

O dia que eu nasceria, o que faria?

Eu não viria...

Para passar por todas essas amarguras

Para não sentir toda esta desventura

Que loucura...

Seria poder escolher entre

viver ou morrer, nascer ou não ser.

Na certa o planeta estaria mais vazio

Como um raso rio

Eu esfrio...

E mesmo que o sol do teu amor me aqueça

Nada pode derreter as estalactites

Do meu coração, da minha cabeça!

Imagine você que sinto culpa

Pois nessa vida tão injusta

Ser feliz parece-me uma afronta

Eu admito, pois a história conta

Só as grandes felicidades

Para mim mereciam honra.

Mas as pequenas alegrias

são as melhores coisas da vida

como ver o nascer do sol no horizonte

ou contemplar as estrelas no céu aos montes

como fechar os olhos de frente pro mar

e sentir o vento passar e apenas escutar

isso faz bem...

como um sorriso puro de um neném

ou um abraço de saudade de alguém

não encontramos isso em qualquer lugar

por isso temos que valorizar

tristeza...

à você eu não vou me entregar

muito menos me incomodar

você pode até ficar ao meu lado

mas o teu desejo não será adotado

porque a dor existe e a alegria também

e agora eu entendo que é assim que devo viver...

ThIaGo RoDdYs
Enviado por ThIaGo RoDdYs em 13/06/2009
Reeditado em 09/07/2009
Código do texto: T1647458
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.