CERTAS VERDADES

Na vida há encantos e também desencantos;

Há alegrias, amores, felicidades e tristezas,

Riqueza, pompa, mas tanta infinita pobreza;

Espalhadas pelo mundo aos quatro cantos.

É um fato. Mas quem se importa com isso?

Na vida, a miséria, quem tem compromisso?

Quem se importa com um outro desgraçado;

E quem se habilita a ajudá-lo de bom grado?

O ser humano apenas olha para o seu umbigo;

Desgraça, fome, miséria? - Isso não é comigo!

Reluzente ouro. Estamos em busca da riqueza,

Nem importamos com os outros e sua pobreza.

Mas, nenhuma riqueza e felicidade será plena,

Enquanto campear a miséria e desfavorecidos,

Se não absorvermos sentimento da compaixão,

Nada do que tenhamos será pleno e merecido.

Lúcio Astrê
Enviado por Lúcio Astrê em 02/07/2009
Código do texto: T1679227
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.