As canções o vento leva

As canções

o vento leva

não retornam

à nossa porta

nem ecoam

pelos quartos

quando a primavera

voltar.

Vão indo

tão leves

as canções

em árias

e sopros

murmúrios

frágeis

como bolhas

de sabão

eternas

como o céu

estrelado.

E se um dia

voltarem

enrodilharem-se

à porta

qual gatinhos

no inverno

então é

deixá-las

entrar

e tocar

em seu coração.

(16-05-85)