QUEBRA CABEÇA

QUEBRA CABEÇA

Sonia Barbosa Baptista

(Poesia)

Das profundezas da alma

a mulher busca a força

a pureza, o dom e a energia

pra no dia-a-dia sobreviver

encantar e dominar.

Mulher!

A flor que desabrocha

que encanta e desencanta

e no coração faz morada.

Num misto de alegria e dor

ela conquista, sofre e cala.

Em sua simplicidade

ela é dona de um todo

de um quebra-cabeça

do jogo de duas peças.

Seria fácil completar o jogo

ser o vencedor, se a peça

a importante e principal

estivesse ao alcance.

Mas ela está embaralhada

na imensidão do Universo.

É preciso contar com o destino

que às vezes aproxima

e traiçoeiramente, engana

afasta e vai embora.

Já era de se esperar, porque

Tudo que é bom dura pouco!

27/08/2008

Sonia Barbosa Baptista
Enviado por Sonia Barbosa Baptista em 25/08/2009
Código do texto: T1774265
Classificação de conteúdo: seguro