Canto do viajante

Insigne canção

elevada

sobre as penedias

entre sarças

e azevinheiros

selvagem

como as montanhas

pura

como a primeira

neve

da manhã

que o sol há

de despertar.

Sublime canção

de coragem

ressoa

em meu peito

cortante

como os gritos

das águias

a reverberar

nas rocas

e a arrancar

faíscas

em minha voz.

Desperta-me canção,

oh, desperta-me,

como o faz o sol

à neve da manhã!

(22-05-85)