FOME 1

FOME. (I)

Uma criança da periferia

Na escola a estudar

Viveu sempre sem alegria

Não soube nem o que é passear

Mas numa grande agonia

Não houve quem a ajudar

Num movimento em euforia

A saúde veio a lhe faltar

Prestar socorro ninguém queria

Uma professora desesperada fora lhe levar

Ao posto médico sem harmonia

E do estômago seu coração veio a falhar

O povo tristeza sentia

Na sua casa o recado o recado vieram dar

Sua mãe recebendo com alegria

Disse: Menos um para lanchar.