Centésimo texto

A todos os leitores e especiamente a

Hermes Falleiros que me trouxe aqui.

Chego neste ponto da caminhada...

Meu centésimo texto aqui guardado...

Há mais outros, separados

e alguns, já publicados...

Mas paro um pouquinho,

Respiro fundo.....

Este ar que entra nos pulmões

Neste meu oceano profundo....

E que então, na forma poética

Se transforma em rima assimétrica

Em sentimento, em louvor,

Sem aritmética...

Esta magia que existe em escrever:

Transformar em versos

as emoções...

Trazer lamentos e satisfações...

E jogá-los a seus pés, leitor...

Que seria dos poetas,

se não houvesse você,

e suas portas abertas?

A porta de seus olhos,

a janela de sua alma...

Que seria de nós poetas,

sem o amparo de almas secretas?

Paro um pouquinho, reflito

E já não omito:

A dor, o amor, o desalento,

o júbilo, o tormento...

Pois sei que você, leitor,

também os têm...

E é para você este poema.

Número cem!

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 05/09/2009
Reeditado em 05/09/2009
Código do texto: T1793964
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.