Chove

Desde ontem chove

como se as comportas

do céu

houvessem sido arrombadas

numa ação ousada

dos narcoterroristas.

Chove como se

todas as calçadas

do mundo

precisassem ser lavadas

e o lixo arrastado

para a baía

sem escalas.

Chove

e a chuva

não dá tréguas

martela insistente

nos telhados

rola pelas ruas

cobertas de asfalto

preto

sem obter descanso.

Chove

mas é uma chuva

benfazeja

e depois

que houver passado

um mundo novo

nascerá.

(09-10-2009)