O parto

Ele nasce assim de repente

como um sorriso que se consente

Nasce como flor desabrochada

na aridez em que não brota nada

Nasce nascendo menino

que encontrará o Homem no destino

Nasce de primeiro chorando

realmente é a flor desabrochando

Nasce com a força humana

força tal lhe conduzirá a gana

Não tem por ora muito aspecto

O tempo lhe dará este afeto

Tem apenas a forma infante

forma singela, porém gritante

Não tem o sorriso de recém nascido

é-lhe estranho ser assim recebido

Não tem do mundo ainda o ciso

mas o tapa que leva é seu primeiro aviso

Tem da humana raça o projeto

que lhe dão como primeiro objeto

Enfim tem o rosto puro de menino

que agora só se vê franzino

Tem os olhos de esperança

enfim o rosto formado de criança

Tiago da Silva
Enviado por Tiago da Silva em 15/10/2009
Reeditado em 16/10/2009
Código do texto: T1867472
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.