ACEITAR DERROTAS

Mesmo que venham fortes e contundentes,

e abram feridas que nem querem cicatrizar,

tantas as dores que martirizam sua Alma,

não se entregue enfrentando as turbulências,

pois desafios surgem para amadurecimentos,

e das derrotas que teimam marcar presenças,

aprendizados podem surgir num novo alvorecer.

Se tombas num abismo profundo e negro,

busques a mão de Deus para nele se amparar,

e devagar vencendo etapas já mais calmas,

vá subindo até atingir as bordas da esperança,

que pareciam não surgir tal sua dura virulência,

maltratando um corpo despreparado que sucumbiu,

diante de incertezas que num repente apareceram,

sem apresentar razões para ao menos justificar.

Uma derrota que ocorre por declínios na existência,

não é ultrajante e nem pode destruir caráter.

e aceitá-la é prova de um ressuscitar mais forte,

para ter energias e nunca mais nela se entregar,

pois a confiança que antes existia em abundância,

volta fortalecida diante de pressurosas esperanças,

trazendo alegrias que se ausentaram por momentos,

e até amor se foi ela a causadora de infortúnios.

Fortalecer a Alma que assustada se entregou,

e encher de amor um coração que até emudeceu,

são prenúncios que vão surgindo nas esperanças,

de etapas vencidas nas derrotas que se ausentaram,

pois nova vida vai surgindo agora bem mais forte,

até sorrindo dos infortúnios que se acabaram,

revigorado por enfrentar os desafios que venceu,

e um novo porvir certamente alegrará sua existência.

06-10-2009