A Moral do Absurdo

A Moral do Absurdo

Absurdo é o teu amor por mim
Absurda é a tua fidelidade ao que restou
Da história do meu ser que poderia ser meu próprio fim.

Horas, dias, estações - tudo contado para a morte
Sísifo... trabalho forçado de uma alma aflita , corpo doente
Destruição... fogo intelectual, o que restou da história do ocidente.

Simples, tão simples assim... vida insiste
Absurdamente incondicional é o teu amor ... não faz sentido
Destróis e refazes pedaços de mim...
Vida que não desiste, que persiste,

Amor , sangue que é vida... a tudo resiste.

Este texto foi escrito após eu ter lido ' Esperando Godot', de Becket.
Realmente, a vida será uma eterna espera e trabalho sem sentido, quando não se tem um encontro com Deus.
A vida se torna totalmente absurda quando Deus não está nela.
As duas grandes guerras, os problemas sociais que vivemos hoje são consequência de uma sociedade egoísta e amoral, que quer riscar Deus do seu cotidiano.
É simplesmente impossível fugirmos daquele que nos criou, quando tentamos matá-lo ele se faz mais eloquente na angústia silenciosa de sua ausência.

Alguns críticos pensam ser o "Godot"- trocadilho com "God".
A vida só tem sentido, quanto temos um encontro com Deus... Quando ele é tirado do cenário, a vida simplesmente se desfaz... Não há sentido.

' Diz o néscio em seu coração: ' não há Deus' ( Salmo 14:1 )
 
Obed Rodrigues de Souza
Enviado por Obed Rodrigues de Souza em 16/11/2009
Reeditado em 22/12/2020
Código do texto: T1925854
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.