O Som da Vida

como notas numa partitura

que ao se unirem viram música

da mão divina a urdidura

assim é a humanidade

tentando compor o som da vida

na pauta do cotidiano

em que resvala a verdade:

breves, colcheias, semifusas,

em disposição tanto confusa,

notas nem sempre harmônicas,

acordes às vezes discordantes,

melodia instigante,

orquestra sinfônica

procurando sua tônica;

então vem uma criança

faz de tudo bela dança

e reaviva nossa crença:

quem espera sempre alcança,

o som da vida é a esperança.