Deusa

A aliança que ainda uso,

a flor que replantei

e o esquecido poema que achei,

são os proféticos sinais

de que não mais amarei

como em certo tempo amei.

Porque convivi com a Vida,

fiz-me cativo

e jurei solene e conciso

esperar a volta daquele sorriso.

Mas tu, deusa Afrodite,

és o verso que resiste

e a esperança que insiste

De que em qualquer dia, em qualquer hora,

eu ouça tua voz e esqueça a demora.

E nada hei de dizer, apenas deixar

tua presença tomar

esse espaço de amar.