UM ANO NOVO

A um novo ano

A de brindar-se com taças de esperança

Por um novo recomeço

Pelo trabalho feito

E pelo que ainda se tem por fazer

Pelas dívidas a pagar

Que estimulam o não paralisar...

Brinda-se também com notas musicais

Melodias que o alegrar intensificam

Há as que novas vidas embalam

Tantas outras de adeus aos que partiram

Aos sons de saudade, de amizade,

De boas notícias, sons da verdade...

Um brinde à sobriedade das pessoas

Resistindo a embriagues das ilusões

Vale comemorar as experiências

E às lições aprendidas

Aos arrependimentos e arrependidos

Aos maus entendidos resolvidos...

Ser presente na vida é o maior brinde

O futuro enche as taças

Na expectativa de equilibrar

O labor pelo pão

E o conforto do coração

Que palavras e ações se harmonizem

Para aqueles que as ouçam e as vejam

O ano novo terá muito do que passou

Querendo-se muito mais amor que dor

É o brinde do desejo por nós todos

GABI BORIN
Enviado por GABI BORIN em 29/12/2009
Código do texto: T2000546
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.