O QUE EU E VOÇÊ PODERIAMOS TER FEITO NESTE ANO QUE ACABA?


O que poderíamos ter feito neste ano que vai embora?
Poderíamos ter sido mais felizes,
Mais ainda do que agora!
Para isso teríamos que ter feito algo diferente,
Ao invés de agirmos sempre da mesma maneira,
Com os mesmos conceitos incoerentes!
Para isso teríamos que ter escutado mais,
E opinado bem menos;
Esse é um dos segredos da sabedoria e da paz.
Neste ano que está por acabar,
Poderíamos ter sido mais humildes,
Ao admitir que erramos na forma de amar.
Poderíamos ter sido mais amigos,
Daqueles que sempre estão ao nosso lado!
E também não ter rotulado ninguém como inimigo!
Poderíamos ter sorrido mais, bem mais,
E não ter chorado quase nada,
Pois tristeza, só tristeza trás!
O que então nós poderíamos ter feito,
Neste ano de nossas vidas que diz adeus;
Para que nenhuma dor ficasse no peito!
Poderíamos simplesmente, ter estendido a mão,
Na hora que alguém mais precisou!
Ter deixado a vaidade de lado,
Ao aceitarmos que o que mais queremos,
E sermos felizes e sermos amados!
Mas sabe caro amigo?!
Sempre há tempo de repensar.
No horizonte surge o nascimento de um novo ano,
Onde teremos nova chance de mudar.
Começaremos o novo ano, sem os velhos conceitos,
Que somente são atrasos de vida.
Assim a felicidade acontecerá, naturalmente por direito!
******************************************
O ENCANTO DAS PALAVRAS

Luciano Becalete
Enviado por Luciano Becalete em 30/12/2009
Código do texto: T2003509
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.